Activation / Désactivation d'une formation

Activez ou désactivez une formation en fonction de vos besoins

Dans cette section, nous allons voir comment activer ou désactiver une formation.


Cette section vous permet de :


  • Désactiver une formation
  • Réactiver une formation

Objectif

Si le nombre de formations que vous dispensez est élevé et que vous ne dispensez plus certaines formations, dans un souci de lisibilité, nous vous permettons de désactiver puis de réactiver une formation une formation.


Désactiver une formation

Cette section est destinée à désactiver une formation que vous ne dispensez plus.

Pour désactiver une formation, il s'agit tout simplement de cliquer sur le bouton désactiver sous le nom de la formation (Image 1).

Après avoir confirmé que vous souhaitez bien désactiver cette formation, vous pourrez la retrouver en cliquant sur le bouton Afficher les formations désactivées en haut à gauche de la fenêtre (Image 2).

NB : En désactivant une formation, toutes vos données sont conservées !

NB2 : En désactivant une formation, vous ne pourrez plus créer des sessions liées à cette formation.

Réactiver une formation

Cette section est destinée à réactiver la formation que vous dispensez à nouveau.

Pour réactiver une formation, il s'agit tout simplement de cliquer sur le bouton réactiver la formation sous le nom de la formation (Image 1).

Après avoir confirmé que vous souhaitez bien réactiver cette formation, vous pourrez la retrouver en cliquant sur le bouton Afficher les formations activées en haut à gauche de la fenêtre.

NB : En réactivant une formation, vous pourrez à nouveau créer des sessions liées à cette formation.