Configurer le diplôme

Apprenez comment configurer le diplôme que vous attribuerez en fin de formation

Le diplôme vient consacrer la validation par vos stagiaires de la formation qu'ils ont effectuée.

Découvrez dans cette section comment éditer ce diplôme.

La fiche de formation :

Définition

• Une formalisation du déroulement détaillé de chacune des séquences de la formation
  • Un story board constituant un guide pour le formateur
  • Une organisation du contenu en fonction des objectifs pédagogiques intermédiaires
  • Un document qui « cale » les contenus et les méthodes
  • Un document rédigé de manière à laisser une marge de manœuvre à chaque formateur qui appliquera le module

Objectif

• Définir le fil de la progression des sessions en fonction d’objectifs pédagogiques intermédiaires
  • Se mettre en sécurité lors de la prestation
  • Organiser la formation sur le plan matériel
  • Garantir la qualité de la prestation
  • Faciliter la transférabilité
  • Permettre la capitalisation

Conception

• Décomposer le module en séquences
  • Chaque séquence s‘organisant autour de situations cohérentes d’apprentissage
  • Et permettant l’atteinte d’un objectif d’apprentissage (comportement observable et mesurable)
  • Elles sont liées entre elles en ce sens qu’elles doivent permettre une progression pédagogique

Objectif

Nous vous proposons plusieurs modèles de diplômes pour que ceux-ci soient à l'image de votre organisme de formation. Le but ici est de paramétrer un diplôme type pour une formation.

Description de la page de configuration

Ici, nous allons décrire la page de configuration ainsi que les blocs qui la composent.
Cette page est composée de trois blocs :

L'éditeur de texte : (Image 1)

Notre éditeur de texte est un éditeur de texte tout ce qu'il y a de plus classique.

Vous pouvez choisir votre police d'écriture, sa mise en forme, sa taille, sa couleur ...

Pour vous aider à structurer votre page, pensez à utiliser la création de tableaux.

Chaque nouvelle modification dans l'éditeur de texte est traduite en temps réel dans l'aperçu du document.

Shortcodes : (Image 2)

Le bloc shortcodes vous permet d'insérer au sein de votre document des #tags# qui permettront aux document de se remplir dynamiquement avec les bonnes données.

Par exemple, le #tag# "Dates de session" permettra d'un simple clic dans une session d'afficher la date précise de la session sans avoir à changer cette date pour chaque nouvelle session. Il en va de même pour tous les autres #tags#.