Création / Modification d'une formation

Complétez votre catalogue de formations

Dans cette section, vous allez configurer votre catalogue de formations.

La création des formations constitue la première étape de la mise en place de vos sessions. Elles constituent le tout premier étage de la fusée.

La création d'une formation contient de nombreux champs à paramétrer :

• Nom de la formation
  • Objectif général de la formation
  • Spécialité de la formation
  • Couleur de la formation
  • Prix de la formation
  • Nombre d'heures de formation
  • Durée de validité du diplôme
  • Référent pédagogique
  • Modules de formation
  • Documents à fournir par les stagiaires
  • Documents à éditer pour une session
  • Numéro RNCP
  • Numéro d'agrément
  • Support de cours
  • Liste des causes de refus et annulation de devis

Objectif

L'objectif est de remplir au maximum votre catalogue de formations et de les paramétrer afin que celles-ci soient complètes.

Ajout d'une formation

Cette section est destinée à renseigner les champs nécessaires à l'ajout d'une formation.

Cliquez sur le bouton Ajouter une formation en haut à gauche de la page. Ensuite remplissez le formulaire qui s'ouvre dans la fenêtre.

Remplissez obligatoirement tous les champs sur lesquels apparaissent des *.

L'ajout d'une formation se fait en 6 étapes

• Détails de la formation (1/6)
  • Modules de formation (2/6)
  • Formateurs (3/6)
  • Moyens pédagogiques & documents (4/6)
  • Diplôme (5/6)
  • Confirmation (6/6)

Vous avez deux possibilités de rajouter une formation :

1. Avec modules : si vous voulez ajouter une formation qui se compose de 1 ou plusieurs modules, il faut obligatoirement ajouter des modules préalablement via cette page ou à partir du formulaire d'ajout d'une formation dans l'étape 2.
  2. Sans modules : si vous voulez ajouter une formation qui ne se compose pas de modules, il faut sélectionner 'La formation est un module en elle-même' dans l'étape 2 de l'ajout d'une formation
  • slide
  • slide
  • slide
  • slide
  • slide

Tri des formations

Lorsque vous aurez renseigné toutes les formations que vous dispensez, vous aurez peut-être le besoin de trier les formations pour une visibilité plus claire.

Cliquez sur le champ de sélection pour afficher toutes les formations disponibles, puis cliquez sur la formation que vous souhaitez trier.

Modifier une formation

Cette section est destinée à renseigner les champs nécessaires à la modification d'une formation.

Cliquez sur le bouton Modifier dans le menu présent sous le nom de la formation. Ensuite remplissez le formulaire qui s'ouvre dans la fenêtre. Les champs sont déjà préremplis avec les informations de la formation.

Modifiez les éléments que vous souhaitez mettre à jour puis cliquez sur Modifier la formation