Moyens pédagogiques et modules de formation

Définissez l'ensemble de vos moyens pédagogiques ainsi que les modules des formations que vous dispensez

Afin d'être en accord avec les différentes réglementations qui encadrent les organismes de formation, nous mettons à votre disposition un module recensant les moyens pédagogiques de votre centre ainsi que les modules qui composent vos sessions de formation.

Grâce à ce paramétrage, vous simplifierez grandement votre expérience sur fresh-management.fr.

Cette section contient deux sections à paramétrer :

• Moyens pédagogiques
  • Modules de formation

Pourquoi ce paramétrage ?

Les moyens pédagogique de votre centre doivent être renseignés pour que les formations que vous dispensez soient complètes et règlementaires. Vous avez le choix de gérer vos formations par modules et de les planifier en conséquence ou bien de planifier l'ensemble de la formation d'un seul bloc. Toutefois, nous vous recommandons vivement de saisir les modules de formation pour un souci du détail qui vous permettra d'être en règle avec les textes régissant la formation.

Moyens pédagogiques

Cette section est destinée à renseigner les moyens pédagogiques de votre organisme de formation.

Afin de créer cette liste, veuillez procéder comme suit :

• Cliquez sur le bouton Ajouter un moyen pédagogique (Image 1). Une nouvelle entrée apparaît à l'écran. Saisissez le nom de l'événement, puis cliquez sur Sauvegarder.

• Par la suite un cliquant sur le bouton Modifier, Vous pourrez modifier l'intitulé du moyen pédagogique. Saisissez le nom du moyen pédagogique et cliquez sur Sauvegarder pour valider la modification.

• Vous avez également la possibilité de supprimer un moyen pédagogique en cliquant sur Supprimer

NB : Vous pourrez choisir les moyens pédagogiques pré-enregistrés dans l'ajout d'une nouvelle formation.

NB2 : Pour information les moyens pédagogiques constituent le matériel mis à la disposition des stagiaires pour leur formation. Il peut s'agir de matériel informatique, de supports de cours, de matériel numérique ...

Modules de formation

Cette section est destinée à renseigner les modules de formation de votre organisme de formation.

Une formation est découpée disciplinairement et conduit, à son terme, à l'obtention d'un diplôme ou d'un titre. La formation est modularisée. Chaque module a pour objectif d'attester la maîtrise d'une compétence ou d'un domaine de compétences.

Afin de créer un module de formation, veuillez procéder comme suit :

• Cliquez sur le bouton Ajouter un module (Image 1). Une nouvelle entrée apparaît à l'écran. Saisissez le nom du module, puis validez ce dernier en cliquant sur la coche verte.

• Par la suite,vous est demandée une description de ce dernier. Il s'agit du contenu du module dans le détail. Validez la description du module en cliquant sur la coche verte.

• Vous êtes ensuite invité à renseigner la durée en heures de ce module. Validez la durée du module en cliquant sur la coche verte.

• Enfin vous devez renseigner le prix du module. Validez la durée du module en cliquant sur la coche verte.
NB : La possibilité existe qu'un stagiaire n'aie qu'un ou plusieurs module(s) à passer pour valider sa formation sans avoir à valider l'intégralité des modules. Dès lors, la facturation prendra en compte le prix de ce(s) module(s) et non pas l'ensemble du coût de la formation.